Здравствуйте! Одни считают соль очень вредным продуктом, и стараются всячески от него отказаться. Другие же уверены в пользе природного минерала. Здесь есть обоюдная правда. Но факт в том, что соль в небольших количествах человеческому организму необходима. Плюс она делает блюда вкуснее. Существуют разные виды. Но сегодня говорим о том, как отличить оригинал гималайской соли от реплики.
Причина простая. Продукт стал за последнее время очень популярным. Его используют в кулинарии, добавляют в различную косметику, применяют для ванны и не только. Основной упор сделаем именно на пищевой вариант.
Сейчас популярным является здоровое питание. Поэтому на прилавках и полках магазинов все чаще появляются органические, а также экологические продукты.
В их числе и гималайская розовая соль. Считается, что она полезнее обычной каменной. Согласно лабораторным исследованиям, в составе минерала обнаружено около 90 полезных элементов, способных принести пользу здоровью. А содержание натрия меньше, если сравнивать с поваренной солью.
Видео:Не покупайте Розовую Гималайскую Соль и вот почемуСкачать
Особенности производства
Прежде чем рассказать о том, как отличить гималайскую соль от подделки, нужно понять суть продукта.
Уникальный состав, гималайский климат, грунтовые воды, а также время создали такой минерал как соль.
Такой продукт, имеющий розовый интересный цвет, в основном добывается на территории Пакистана, в Гималайских горах. Отсюда и название. В этом стране нет крупных производств, способных загрязнять атмосферу.
Уникальным является и метод добычи. Делают это так же, как в древние времена. Практически весь цикл ручной. Люди собирают соль, после чего высушивают на солнце под открытым небом.
Минимальное вмешательство современных технологий, а также различного оборудования делают минеральные компоненты экологически чистыми и максимально натуральными. Но от этого растет и цена.
Спрос на такой довольно дорогой продукт привел к появлению множества подделок и имитаций.
Видео:Больше не покупайте Соль пока не узнаете нюансыСкачать
В чем заключается польза
Важно понимать, что подделка соли не даст такого же эффекта, как натуральный, оригинальный продукт.
Ценность, а также повышенный спрос на гималайскую соль объясняется несколькими причинами:
- богатый набор полезных микроэлементов;
- высокое содержание калия, магния, кальция и меди;
- улучшает работу желудка и всего желудочно-кишечного тракта;
- воздействует на состояние костей и суставов;
- улучшает метаболизм;
- нормализует уровень сахара;
- способствует нормализации давления;
- повышает иммунитет, а также улучшает защитные функции организма;
- способствует борьбе с заложенным носом;
- убирает отеки горла;
- может применяться при простуде и боли в горле.
Также гималайскую соль широко применяют при изготовлении косметических скрабов, как и средств для ванны, ухода за кожей и телом.
Но помогать будет только натуральный продукт. И только, если раствор или средство окажется правильно приготовленным.
То есть подделка розовой соли ни на что подобное не способна.
Видео:Все о гималайской соли (за 100 секунд)Скачать
Какие существуют аналоги
Правильное и полное название — это гималайская розовая соль. Именно она представляет повышенный интерес среди потребителей, а также мошенников.
Чтобы продать товар, и получить выгоду, настоящую гималайскую соль часто заменяют аналогами. Они не самые плохие. Их можно считать альтернативой. Но все равно таким богатым перечнем полезных свойств похвастаться не могут.
К числу аналогов можно отнести следующие разновидности:
- Розовая соль. Это обычный минерал, который добывают на территории многих стран. Среди них США, Польша, Боливия, Австралия, а также Чили, Перу и Непал. Вкусовые качества аналогичные поваренной соли. Только цвет розовый;
- Садочная розовая. Ее добывают в Крыму. Цвет обусловлено особенностями водорослей;
- Черная гималайская. Странное название. Ее часто путают с розовой. Но черный вид более темный. Плюс легко отличить по запаху. В составе содержится сероводород. Поэтому пахнуть будет как тухлое яйцо.
Попасть на такой вариант подделки еще не самый плохой вариант. Все же продукт хорошего качества.
Видео:Розовая гималайская соль из ПакистанаСкачать
Проблема технической соли
Все эти слова о пользе розовой гималайской соли актуальны лишь для качественного товара. К тому же у многих есть сомнения относительно 90 полезных микроэлементов.
Как удалось выяснить, в Пакистане производят 2 вида этого продукта. Один из них является высококачественным. Именно ему и посвящены все хвалебные отзывы, а также целые статьи. Второй тип — это технический.
Вот здесь и открывается главная проблема. Технический вид таким уровнем пользы, а также качества не отличается. Ее пускают на производство дешевой косметики, скрабов. Мошенники выдают техническую за высококачественную. И продают по завышенной цене.
Самый ценный вид отправляют в страны Европы, а также в США.
В итоге лишь малая доля представленной у нас гималайской соли является не технической. И это важно учитывать.
Видео:Гималайская соль: где купить, как отличить подделку, как использовать, как и сколько хранитьСкачать
Как определить фальсификат
Нас интересует именно розовая соль гималайская — как отличить подделку.
Сам фальсификат производят довольно просто. Берут обычную дешевую соль, которая визуально выглядит как оригинал. И просто окрашивают ее. Используются натуральные или же синтетические красители.
Для проверки есть 3 эффективных способа.
- Первый способ. Если у вас есть розовая соль, то как отличить подделку? Довольно легко. Потребуется ложка продукта и стакан воды. Тщательно размешайте чайную ложку в воде. И подождите 2-3 минуты. Если увидите осадок из мелких розовых частиц, а также окрашенную воду, то вывод очевиден. Вам продали фальсификат;
- Второй способ. Тут также потребуется вода. Нужно намочить крупинки, взять несколько, и провести ими по листу белой бумаги. Натуральный продукт никто не оставляет цветного следа. Поскольку в природном минерале не содержится красителей. Но если вы видите след розового оттенка, тогда вывод очевидный. Это подделка;
- Третий способ. Здесь уже потребуются ваши вкусовые рецепторы. У рассматриваемого товара солевой вкус куда менее выраженный. Зато ярко ощущается минеральное послевкусие.
Во многим именно оригинальный вкус позволил этому продукту получить широкое распространение в кулинарии.
Видео:Будете в Шоке! Вот Что Творит Гималайская СОЛЬ! Реальная Польза и ...Скачать
Подводим итоги
Пакистанская соль, имеющая розовый цвет, считается полезным, а также ценным продуктом.
Проблема в том, что распознать фальсификат не так уж и просто.
Натуральный товар отличается формой, цветом, а также размерами кристалликов. Поэтому нельзя сказать, что оригинал всегда имеет определенные характеристики.
Но есть наглядные тесты, которые можно провести в домашних условиях.
Если сомневаетесь в качестве, старайтесь обращаться в надежные и проверенные магазины. Там вам предоставят сертификаты качества и документальные подтверждения происхождения продукции.
Что думаете про гималайскую соль? Пробовали когда-нибудь? Сильно ли она отличается от обычной? Для каких целей покупали?
Ждем ваших ответов, а также историй из личного опыта.
На этом все. Спасибо за внимание!
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!
🔍 Видео
Выпейте 1 Стакан С Гималайской Розовой Солью И Посмотрите, Что Произойдет С Вашим ТеломСкачать
🧫Проверка гималайской соли/Подделка или нет&Проращивание семян брокколи с iHerb/Обзор на третий деньСкачать
Розовая соль это полезно или нет? Вся правда про розовую соль.Скачать
Путешествие внутрь шахты Хевра: добыча розовой гималайской солиСкачать
Как проверить гималайскую соль? #shortsСкачать
Гималайская соль vs морская соль: польза соли для организма🧂Скачать
Почему ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ Cтоит Так Дорого?! Слишком ДорогоСкачать
Гималайская соль, морская соль или поваренная соль? Сравним🙌Скачать
Не покупайте Соль, пока не посмотрите это видеоСкачать
Розовая, морская или йодированная: какую соль действительно стоит покупать?Скачать
Одна ложка соли в день - и вы здоровы! Соль для иммунитета.Скачать
РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ! ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД??? IHERBСкачать
Как выбрать СОЛЬ в БАНЮ? Варианты исполнения...Скачать
Розовая гималайская соль: состав, свойства и применение | Shanta FoodСкачать