Как отличить поддельные китайский яйца от настоящих

поддельные-яйца

Здравствуйте! Кому-то покажется странным то, о чем пойдет речь. Но сегодня говорим про поддельные яйца.

Удивительно, что только не делают в Китае. Никого поддельным сливочным маслом не удивишь. Либо колбасой, где мяса практически нет.

Но поддельные куриные яйца — это какой-то новый, совершенно немыслимый уровень обмана людей. Причем активное распространение этих изделий пугает.

Пока в России не было официально зафиксировано ввоза подобных яиц.

У многих в голове не укладывается, что куриные яйца могут быть не настоящие, а какая-то подделка. Ведь там есть скорлупа, желток и белок.

яйца

Первое знакомство

Прежде чем рассказать о том, как определить поддельные яйца от настоящих, нужно понять их суть.

Китайцы всегда умели подделывать, имитировать и выдавать разные предметы за то, чем они в действительности не являются. Сейчас из Поднебесной в Россию приходят копии популярной одежды, аксессуаров, а также смартфонов, произведений искусства и многое другое.

Но поддельные яйца из Китая — это шок для миллионов людей.

Да, мастера имитаций из Поднебесной научились делать синтетическое мясо, буквально из воздуха создавать продукты питания. Но куриные яйца казались чем-то недостижимым. Тем, что подделать невозможно. Как же все ошибались. Разработки велись давно. И уже есть результаты.

яйца из китая

Ужасно здесь то, что синтетический аналог с трудом можно отличить от подлинной продукции.

Никто не будет спорить с тем фактом, что яйца — полезный продукт. В них содержатся питательные вещества, комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Также это источник полезного холестерина, который не вредит здоровью человека.

Потому рекомендуется употреблять по 1 штучке в день взрослым людям. Также обязательно добавляют в рацион детского питания. Фактически это незаменимый продукт, аналогов которому нет.

Китайские яйца другие. Этот вид продукции еще хуже, чем поддельная икра. Вам уже известно, что выдает поддельную красную икру, а также более дорогую черную икру

Но там хотя бы используется белок.

С псевдо яйцами ситуация иная. Это пустышки. Ничего полезного в составе нет. Скорлупу делают из искусственных материалов. Внутреннее наполнение частично натуральное, но и здесь без химии и синтетики не обошлось.

Сложно сказать, как употребление даже 2-3 таких изделий отразится на здоровье человека. Пользы не получите точно. А еще есть шанс столкнуться с пищевым отравлением, а также иными неприятными последствиями.

яйцо подделка

Особенности производства

Чтобы понимать, как отличить поддельные китайские яйца от настоящих, нужно вникнуть в суть их производства.

Современные образцы делают куда качественнее. Удалось воссоздать даже внутреннюю воздушную мембрану. Ту самую, при отделении которой с поверхности отварного белка чистить продукт становится намного проще.

  • Желток. Это особая химическая смесь. Точный состав назовет только производитель. В свободном доступе химической формулы нет. Считается, что в состав входит желатин, альгинат кальция, а также разные красители, усилители вкуса и пр. Смесь окрашивается в желтый цвет. Для этого применяются пигменты. Скорее всего синтетические. Но может и натуральные красители тоже используются. Далее смесь помещают в специальную форму. Там ей придают шарообразный вид. Затем полученный объект помещается в углекислый калий. Это позволяет создать защитную пленку. С ее помощью желток не растекается;
  • Белок. Фактически это та же смесь, что и в случае с желтком. Только здесь уже не применяются желтые красители. Плюс добавляются иные вкусовые ароматизаторы. Это придает белку приближенный к натуральному вкус. Желток обволакивается в искусственной белковой массе;
  • Скорлупа. Чтобы получить скорлупу, используется гипс, кальций и парафин. Для создания твердой оболочки заготовку следует несколько раз окунуть в специальный раствор. Твердеет скорлупа за счет порошка из гипса.

Внешне получается изделие, которое практически невозможно отличить от того, что задумано природой, и делается курицей.

китай яйца

В чем суть и смысл

Говоря про поддельные яйца из Китая, как отличить их от настоящих, главный вопрос заключается в том, зачем и для чего это делать.

Представьте, что китайские умельцы организовали целые производственные цеха. Там работают люди, применяется специальное оборудование, а также проводятся исследования.

Просто так никто этим заниматься не будет. Сейчас производство вышло на международные масштабы. Помимо внутреннего китайского рынка, подделки отправляют в другие страны. В их числе и Казахстан. А до России совсем недалеко. Не исключено, что первые партии уже оказались на прилавках некоторых магазинов.

Но в чем суть? Не имея отличия, получив натуральный внешний вид, яйца-фейки активно производятся. Следовательно, кому-то это выгодно. Определенные люди, а также целые компании получают огромную прибыль.

Исследования показали удивительный факт. Себестоимость производства 1 подделки равна примерно 25% от затрат на 1 куриное натуральное яйцо. Как видите, выпускать подделки дешевле, чем заниматься целой птицефабрикой. Причем в 4 раза.

Можно продавать их по цене немного ниже, но все равно получать огромную прибыль.

Ведь производственные издержки и риски минимальные. Птицу не нужно кормить, ухаживать, лечить, закупать тонны корма, лекарств, антибиотиков и прочих необходимых для птицефабрики компонентов.

Нужно лишь оборудование, а также разные смеси, порошки, жидкости и пр.

подделка яиц

Что выдает подделку

Теперь к вопросу о том, как отличить яйца от поддельных, созданных искусственным путем.

Пока речь идет только о куриных яйцах. Но на очереди перепелиные, страусиные и прочие виды этого продукта.

Отправляясь после работы в магазин или идя на рынок, человек и не подозревает, что может взять с полки десяток искусственных предметов в якобы скорлупе. Немного удивляет цена. Но снижение и повышение цен на такой продукт явление нормальное. Зависит от сезонности и других факторов.

На первый взгляд заметить разницу сложно. Но она есть.

  • Искусственные образцы более блестящие. Принято считать, что скорлупа подделок блестит сильнее. Но это спорный момент. Только по этому признаку заявлять о контрафакте нельзя;
  • Разбейте яйца. Оставьте на некоторое время в миске. Поскольку белок и желток делают из одного вещества, постепенно они сливаются воедино. Становятся единой массой;
  • Желток не синеет. Если отварить настоящее яйцо вкрутую, а затем поместить на несколько часов в холодильник, натурпродукт станет синим. Или немного посинеет. Это происходит всегда. Но с подделками такой тест не пройдет. Изменений в цвете не будет;
  • Желток не крошится. Следующий признак. Нужно снова отварить вкрутую. Обычные желтки крошатся после длительной варки. Но подделки становятся более желеобразными;
  • Изменения белка. С белком происходит обратная ситуация. У подлинной продукции белок остается всегда белым после варки. У синтетических аналогов белок желтеет, а также иногда трескается.

Жарка ничего понять не дает. Если пожарить синтетический аналог, то сформируется белок с желтком. Все как и с обычными яйцами. Не будет ни характерного привкуса, ни необычного цвета.

подделка яиц китай

Подводим итоги

Многие до сих пор в шоке. Но это факт. Поддельные яйца существуют. И первые партии вполне могут уже оказаться в России.

Это не фейки и не городские легенды. Никто не выдумал. Факт существования доказан.

Теперь появилось на один продукт больше, из-за которого придется тщательнее отовариваться на рынках, а также в магазинах.

Что скажете о синтетических куриных яйцах? Уже встречались такие? Верите в их существование, или все еще нет?

Хотим услышать ваше мнение. Ждем ответов на вопрос.

На этом пока все. Спасибо за внимание!

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос, а также расскажите о проекте друзьям!

Добавить комментарий

:):D:(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow::|:mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.