Как отличить поддельный аккураевый мед от оригинала

аккураевый-мед-как-отличить-подделку

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня говорим про аккураевый мед — как отличить подделку.

Это популярное лакомство, которое делает пчела, а медогонка позволяет купить в красивой и удобной баночке.

Профессиональное пчеловодство высоко ценит этот сорт. Аккураевый мед сравнительная редкость на российском рынке. Это вкусный, ароматный, а также полезный продукт. Не каждый улей может обеспечить таким лакомством.

аккурай

С помощью аккураевого меда проводится лечение и профилактика заболеваний. Есть целая система, основанная на применение меда в лечебных целях.

Но для большинства это вкусное, а также сладкое лакомство. Чтобы получить пользу и удовольствие, важно купить оригинальный продукт. Тогда каждое заявленное свойство будет отражено на рецепторах человека, а также на всем организме.

Знакомство с медом

На полках магазинов, а также на медовых ярмарках все чаще появляется белый мед. На нем пишут аккураевый. Также продают подделки. Они вредные для здоровья и имеют посредственный вкус.

Настоящий мед этого сорта собирается из псоралеи костянковой. Особое растение, которое в России и странах СНГ практически не встречается. Растет в Иране, Средней Азии, а также в Казахстане. Оттуда поставляется на российский рынок. Подделки делают местные предприниматели. Еще фальсификат завозится из Китая.

Общие принципы отличия меда от подделки уже знаете. Отдельно был рассмотрен донниковый мед, а также мед с маточным молочком.

Поскольку аккураевый мед часто подделывают, нужно научиться отличать фальсификат.

псоралея

Как отличить подделку

Чтобы понять, натуральный это продукт или нет, нужно разобраться в особенностях оригинала и фальсификата.

Драгоценные соты, которыми наполнена пасека, аккуратно извлекают, выкачивают оттуда вязкую жидкость, разливают по банкам, а также упаковывают и отправляют на продажу.

Пчелиный фермер использует разнообразный инвентарь, чтобы добыть мед, а также поддерживает комфортные условия для жизнедеятельности пчел.

Ограниченность растения, из которого получают аккураевый мед, делает его ценным и довольно дорогим. Далеко не все улья наполняются даже на 50%. Отсюда вывод. Аккураевый мед дорогой. Но вкусный, ароматный, а также полезный.

Спрос большой. Отсюда множество подделок. Их можно отличить такими способами и методами:

  • внешний вид;
  • пыльца;
  • запах и вкус;
  • вода;
  • йод;
  • хлеб;
  • нож;
  • бумага;
  • уксус;
  • огонь и пр.

Теперь про каждый способ отдельно.

мед аккураевый

Внешний вид и упаковка

Аккураевый мед белого цвета, с желтоватым оттенком. Дорогой, но полезный, а также вкусный. Производится в небольших объемах. Потому продается обычно в банках до 500 мл.

Это мед премиального сегмента. Используют красивую тару из стекла или пластика.

Надежные производители применяют защитные пломбы от вскрытия и подмены содержимого.

Изучите наклейку. Никаких ошибок, неточность и помарок быть не должно. Полиграфические дефекты отсутствуют. Страна сбора нектара — это Иран, Казахстан или Средняя Азия.

Внешне мед напоминает сгущенное молоко, если собирали недавно. Иногда бывает более жидким по консистенции.

аккурай мед

При кристаллизации вместо светло-карамельного, а также светло-желтого или кремового цвета субстанция становится фактически белой.

Натуральный продукт бродить не должен. Иначе это признак нарушения правил хранения, либо подделка.

Аккурай не должен быть темным. Это указывает на фальсификат, либо малый процент содержания нектара из псоралеи костянковой.

Анализ пыльцы

Хороший способ сделать вывод о качестве, а также подлинности товара. Это изучение пыльцевого анализа. У официальных производителей и реализаторов он должен быть.

Если документ отсутствует, либо в списке нет псоралеи костянковой, то это подделка.

Самостоятельно сдавать образцы на лабораторный анализ не выгодно.

Запах и вкус

У настоящего аккурая нет сильно выраженного вкуса или аромата.

После употребления не должно оставаться приторного послевкусия.

Если вещество идет с кислинкой, то его рано собрали, и мед начал портиться.

Никакого синтетического привкуса или яркого аромата. Иначе это подделка. Причем низкого качества.

белый мед

Вода

Проверить пчелиный аккураевый мед на предмет подлинности поможет простая вода.

Нужно сделать следующее:

  • набрать в стакан или чашку воду;
  • взять ложку меда;
  • смешать с водой;
  • изучить результат.

Если вода помутнеет и станет светло-желтой, то это оригинал.

Подделки растворяются в виде хлопьев, а также могут вовсе не смешиваться в воде.

Йод

Изготовление фальсификата проводится с использованием крахмала. Он придает нужную консистенцию и цвет. Выявить наличие меда поможет йод.

На мед наносится несколько капель. Если реакции не произошло, это натуральный продукт. Но если появился синий цвет, то в составе есть крахмал.

Если предварительно мед разбавили в воде для другого теста, то в эту же жидкость добавьте несколько капель йода. Любые синие примеси говорят о подделке.

йод мед

Хлеб

Еще один тест. Здесь нужен хлеб или другое хлебобулочное изделие. Макните в мед, и подождите немного. Взгляните на края.

Если хлеб размокает, то это фальсификат. Наверняка сделан из сахарного сиропа с красителем, а также загустителем.

Нож и бумага

Быстрый способ проверки в домашних условиях. Нужен любой нож. Его острие нагрейте на газовой плите. Теперь опустите быстро в мед.

Если это подделка, и сделана из сахарного сиропа, то раскаленный нож почернеет. Появится характерный запах горящего сахара.

Либо возьмите бумагу, салфетку или лист из тетради. Бумагу нужно расстелить, и выложить немного меда. Смотрите, как ведет себя вещество. Если субстанция впитывается в бумагу, то это фальсификат. Натурпродукт так не реагирует. Остается на поверхности. Бумага не мокнет.

бумага мед

Уксус

Аналогом крахмала при изготовлении поддельного аккураевого меда является мел.

Определить наличие мела в составе можно с помощью уксуса. Инструкция следующая:

  • возьмите стакан или другую тару;
  • налейте немного уксуса;
  • добавьте воды;
  • положите в чашку немного меда;
  • следите за реакцией.

Никакой реакции у натурального продукта не будет. Фальсификат начинает пузыриться.

Огонь

Также проверку можно выполнить с помощью открытого пламени, а также огня.

Натуральный аккураевый мед на огонь никак не реагирует. Он его не боится.

Если это фальшивка, то могут наблюдаться такие реакции:

  • появляется черный дым;
  • субстанция горит сильно и ярко;
  • выделяется запах карамели;
  • пахнет горелой резиной;
  • меняется цвет.

Не тратьте на эксперименты много меда. Продукт дорогой. Но протестировать перед покупкой нужно.

мед проверить

Подводим итоги

Аккураевый мед — это вкусно, полезно и необходимо для организма человека. Употребление такого продукта рекомендуется многим людям.

Проблема в распространении подделок. Фальшивка не только не дает желаемого эффекта. От подделки можно серьезно пострадать.

Чтобы не оказаться жертвой мошенников, тщательно подходите к выбору, а также тестируйте продукт перед покупкой. Есть много эффективных и простых способов распознать фальсификат.

Пробовали аккураевый мед? Чем понравился и где брали? Попадался ли фальсификат? Как обнаружили подделку?

Делитесь опытом, а также личными наблюдениями.

На этом все. Будем прощаться. Спасибо за внимание!

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.